Plastikfreie Woche an unserer Umweltschule

Juni 22 – Plastikfreie Woche in der Grundschule Gmund

Plastikmüll überschwemmt förmlich die Erde. Das bedroht massiv die Lebenswelt von Tieren und Pflanzen und letztendlich auch von uns Menschen. Im Unterricht beschäftigten sich die Kinder aller Jahrgangsstufen in den letzten Wochen deshalb mit den Auswirkungen hohen Plastikverbrauchs und sammelten anschließend fleißig Ideen, wie sie selbst den Plastikmüll reduzieren können.

Eine ganze Woche bei der Brotzeit auf Plastikverpackungen zu verzichten – dieses Ziel setzten sich die Kinder der Grundschule Gmund in der Woche vor den Pfingstferien. Für jede plastikfreie Brotzeit durfte ein Stempel gesetzt werden und so sammelten die Kinder in einer Woche ganze 827 Stempel. Für dieses großartige Ergebnis und den engagierten Einsatz für die Umwelt gab es am letzten Schultag dann für alle eine Jubelpause.